郭运连的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
郭运连 组经理
预约咨询
执业证号:02000044010080002016141664
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 广州
关注我:
微信
郭运连的名片
轻松存手机
保险资讯
保险金可以遗嘱继承吗?
2021-01-15 来源: 沃保网 浏览: 4

  目前市面上的商业保险大致可以分为财产保险、人身保险、责任保险、信用保险、津贴型保险、海上保险等六类,其中人身保险更是受到了诸多消费者的青睐。不过,人身保险的保险金可以遗嘱继承吗,至今仍困扰着一些人!下面让我们来了解一下。

保险金可以遗嘱继承吗?

  首先,我们要明确,保险金一般不能作为遗产被继承。

  《民法典》规定如果保险合同中已指定了受益人,在被保险人死亡后,其人身保险金直接由受益人取得,而不能作为遗产由继承人继承。如果保险合同中未指定受益人,在被保险人死亡后,其人身保险金依据当时签订合同中法定受益人的继承的程序处理。

  换句话说,就是不管你购买保险时填写了明确的“受益人”或者“法定”受益人,都可以理解成这就是遗嘱的另一种表现形式而已,也是最没有争议的继承方式。

  另外,如果消费者买的保险未指定受益人,而受益人先于被保险人死亡,但未重新指定或受益人资料为空白,当被保险人身故时产生的保险金将会认定为被保险人的遗产进行处理。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

186162个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186162个用户完善保障计划